2010/01/10

新不如舊

最近女友的紅薯粉癮起,提議去川粵吃酸辣粉,於是一收工就出發去紅磡,由金鐘去紅磡,不用迫過海巴士,搭港鐵只需約二十分鐘,比以往直接方便。

跟女友一直走,發覺走錯方向,不是去川粵嗎?女友答:「今次想去新店!」,原來川粵在機利士南路 (即惠康超級市場旁) 開了分店,位置鄰近大酒店,行過都覺陰風陣陣。新店的門面光鮮,裝修新淨,冷氣足,但座位相隔的空間不大,坐落仍是覺得有點迫夾,環境也很嘈吵,定價亦比老店的貴,難怪大多街坊都寧願留在老店幫襯,門外仍然人流不絕。

我不好酸辣,獨愛麻辣,故點了牛腩魚腐小麻辣紅薯粉 ($32),牛腩肉炆得軟腍,魚腐則入口淡如無味,毫無咬口,湯底更是失望,上一次在老店的小麻辣吃得我咀唇震動,充滿麻而不辣的快感,這次卻完全無料到,應是花椒下得不夠多吧。

女友的魚角菜心小酸辣紅薯粉 ($24) 明顯比較對辦,湯底味道夠酸,同時也下了不少辣椒油,將辣油連著滑溜的紅薯粉吃,入口刺激,配料的炸魚角和菜心也可以,評價不錯。

另外點了餐牌上推介的宮廷豬軟骨 ($32),以為是濃味的小吃,事實比想像中來得淡味,幸好肉質不韌不鞋,軟骨口感仍在,只是價錢比較貴,不太抵吃。

本來叫定杯凍奶茶救火的,最後得物卻無所用,今趟麻得不夠盡情,實在心有不甘,不如過對面的聯記川王溝溝貨...

川粵米線大王 (評分 4)

紅磡機利士南路21號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails