2010/01/31

味吉。未吉

最近,Jusco 在將軍澳廣場開設新分店,原來的 Food court 變成了超級市場,另外也引入一些新食肆,除已開業的味吉拉麵館及 Café Gute,還有裝修中的牛涮窩及正村壽司,新年新景象,一下子就帶起了商場內的人流。
星期日,留在家沒事幹,就與媽二人去排隊食拉麵當午餐。拎「飛仔」要等二十個號碼,新店的確幾有人氣,唯有在超級市場行一圈,約半小時後,終於有位了。這間味吉拉麵店其實是 Pokka Group 的分支,以「拉麵博物館」自居,集合札幌麵豉湯底、博多豬骨湯底、東京醬油湯底、別府地獄湯底及函館鹽味湯底於一身,另外還供應讚歧手打烏冬及蕎麥麵,款式甚多。
自家製明太子、叉燒、扣肉豬骨拉麵 ($68),先呷一口湯底,味道比想像的來得重,有點過鹹,再試幼直身的拉麵條,質地夠爽,魚卵連拉麵啜入口,卜卜脆的口感本來不錯,可惜份量不多,有點到喉唔到肺。配料方面,叉燒及扣肉炆得相當腍熟,但又是有點過火,叉燒腍得一夾即散,沒甚咬感;扣肉相對上比較可取,起碼肥瘦平均,亦夠入味。另外麵底份量很多,吃極都吃不完,可惜豬骨湯底愈吃愈鹹,實在不見出色。
製作約需十五分鐘的天婦羅蝦冷烏冬 ($62),據說用上幼身的讚歧手打烏冬,入口不算滑溜,麵條更口感不一,有的軟腍、有的帶韌,相當古怪。烏冬汁混入蔥粒、薑茸及芥末,味道也是平平,看來烏冬不是這店的拿手好戲。天婦羅蝦則是一般的貨色,炸粉薄,蝦肉不算爽口,沒有深刻的印象。
這間拉麵博物館給我「張張刀、無把利」的感覺,整體不算太差,卻未見突出之處,以此價錢,相信坊間仍有不少更好的選擇。

味吉拉麵館 (評分 5)
將軍澳唐德街1號將軍澳廣場吉之島3號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails