2010/01/27

陽光下的午餐

經過五天辛勞的工作,星期六,當然要讓身心放輕鬆,去吃頓好的午飯,是最簡單的方法。地點是諾士佛臺的 IL Meglio,全因看了 Yan~* 的食評,被精緻的美食所吸引,加上價錢相宜,實在沒有不來的理由。

二人原本獲安排坐在餐廳內,但室內燈光調得較暗,感覺不夠精神,最後要求坐在餐廳外的座位,跟陽光玩遊戲。先來的是一條外脆內軟的法包,塗上牛油吃,是最基本的美味。期間侍應問我要唔要水?我答「好」,他再問有氣定無氣?心想要 tap water,卻衝口而出說了「無氣」...最後唯有乖乖比多 $58,枝水飲落真係特別清純!

開胃菜有四款選擇,我要了意大利雜錦風乾肉腸,將不同款式的風乾肉腸搭上雜菜及一片片的 cheeses,份量不小,味道相當濃烈,是個不錯的開始。女友點的煙薄切三文魚配酸山柑籽沙律,賣相一流,薄切的煙三文魚肉質相當嫩滑,加上一片酸酸的柑,是很搭的組合。

我要的餐湯是拿坡里牛肉清湯,放了一肥美的牛坑腩,肉質炆至腍熟,同時也下了紅蘿蔔粒和洋蔥,入口鮮甜,也傳來淡淡的牛味。女友選了白椰菜花忌廉湯,但她試了兩三口後,就嚷著要跟我的牛肉清湯交換,其實忌廉湯的質地不錯,絕對夠 creamy,白椰菜花亦已磨成細碎,我覺得幾有水準。

主菜時間,我的白菌脆煙肉粒西蘭花忌廉炒長通粉 ($72) 相當對辦,長通粉上全沾滿白汁,入口又不失彈牙感,已經滿意。配料的白菌少,煙肉下得比較多,店方將西蘭花切成小粒,令食物整體的口感一致,值得一讚。女友要了鮮茄醬海鮮寬條麵 ($78),味道交足功課,夠「茄」,而海鮮種類也不少,包括魚、蜆肉、鮮蝦及青口等,十分豐富,雖略嫌麵條煮得過淋,但亦算是水準之作。

餐飲本是凍檸茶,卻再次給女友「調包」,換成了她的凍啡,甜品則是芒果芝士蛋糕,碟邊灑上了紅莓汁,味道合格有餘。這 4-courses lunch 內容豐富,節奏一點也不快,可以慢慢享受美食及陽光,感覺滿足,精神也回來了!

IL Meglio (評分 7)
尖沙咀諾士佛臺8號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails