2010/01/22

紅磡必掃小籠包

只吃數隻水餃作晚餐當然不會飽,反正離紅磡不遠,就決定一口氣行去上海飽餃店食番個小籠包。上海飽餃店位處明安街,鄰鋪是三河屋,地點不算難找,可惜門面並不起眼,每次我路經此地都直行直過,如不是看了論壇網友的推介,都不知道這裡其實禾旱冚珍珠。

目標明確,一坐底就叫兩隻生煎包 ($5) 及小籠包 ($12)。生煎包是一早煎好的貨色,單看其底部油淋淋的,擺明已閒置了一段時間。輕咬一口,包身果然沒有半點熱力,底皮亦失去脆口的質感,而豬肉餡料味道偏重,雖仍有少許肉汁精華,但也補救不了整體的分數。

小籠包的處理跟生煎包不同,是即叫即蒸的,一籠四隻只賣十二蚊,價錢直迫街邊的魚蛋和燒賣,真的是平通街。每隻小籠包大約有十八摺,賣相絕不失禮,味道也符合「皮薄」及「多汁」這些基本要求,包皮薄而不易破,肉餡味濃而富湯汁,很有水準,實在令我驚喜。

如果用兩串咖哩魚蛋換到一客即蒸的小籠包,你會點揀?畫公仔唔使畫出腸卦...

上海飽餃店 (評分 7)
紅磡明安街6號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails