2010/01/20

泰。識。燒

甜胃得到滿足後,是時候補回一餐午飯,先上市政大廈的熟食中心搵食,卻發現樂園星期日休息,此刻想起食友們推介的泰式燒王 2 就在附近,當然去試一試。

網頁上泰式燒王 2 的地址是南角道 33 號 A,但光顧當日已搬至南角道 17 號,正正是總店的隔壁。下午兩點,店鋪才剛開門,泰籍員工仍在執頭執尾,我和女友遂成為是日的第一檯客。

先來一碟清炒椰菜苗 ($50),名為「清炒」,其實也下了蒜蓉及辣椒仔,味道比想像中濃,椰菜苗大大棵,質地老,或者是「成長了的菜苗」,感覺只是一般。

店名是泰式燒王,當然要點半隻泰式燒雞 ($50) 試試。見阿姐從廚房取出半隻已醃好的鮮雞件,放在近門口位的烤爐上燒,大約十五分鐘後,香噴噴的燒雞終於送上來,急不及待夾起一件放入口,雞皮微脆,肉質夠嫩滑,味道香濃,醃製時應下了不少香料,是不容錯過的招牌菜。

最後的豬頸肉炒飯 ($45),竟有約三至四人的份量,飯粒炒得夠乾身,豬頸肉切得夠薄,再加入芥蘭粒、三色雜豆及番茄肉,感覺飽足。

下次再來,應該會掃盡餐牌上其他燒物。見天色不錯,不要浪費難得的陽光,去九龍寨城公園走走吧!

泰式燒王 2 (評分 7)
九龍城南角道 17 號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails