2010/01/13

是包還是飽?

突然想自我增值,收工後去太古坊參加 ebay 為新會員而設的講座,內容覆蓋甚廣,有興趣的不妨網上登記,反正免費。

聽完講座已近八點半,與女友二人已成「餓底」,她提議不如近近地食上海小籠湯包,於是轉入後街,就找到了這間湯飽皇。湯飽皇人客不多,這晚全店只得我們一檯客,或者位於寫字樓區,靠的主要是午市時段。看看餐牌,第一印象是錯別字甚多,「然」手小菜、雞「喂」麵、「泡」製等,例子多不勝數,想一想,其實店名也應該叫「湯包王」吧!

女友事前做定功課,說這裡的羊肉搶拉麵 ($36) 賣相吸引,就連阿姐都話係招牌,當然要試下。羊搶麵的湯底是標準的濃郁,羊肉的份量頗多,羶味不重,手拉麵則有點令我失望,麵條粗身但質感太腍,應是上海粗麵,而不是京式的拉麵。

至於雲腿津白炒年榚 ($40),年榚切得薄而長身,入口煙煙韌韌的,津白不多,但下了不少雲腿,味道十分對辦。


鎮店之寶上海湯包 ($26),一客四件即叫即製,小籠包皮做得有水準,不會太厚或太薄,夾著包子的頂端輕輕搖晃也沒問題。先咬開外皮,包子裡是豬肉餡及湯汁,忍不住用力一吸,湯汁充滿肉的鮮味,是精華所在,味道吸引,一吃便迷上了。飯後來杯豆漿,跟餐價只加三蚊,豆味欠奉,但入口順喉就收貨了。

總括來說,這間隱身於太古坊的上海店子做法正統,有一定水準的,為了這小籠湯包,我定會再來!

湯飽皇 (評分 6.5)
鰂魚涌濱海街38號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails