2010/01/11

我愛豬扒

最近,日式吉列豬扒店愈開愈多,其中以尖沙咀的銀座梅林及浪漫館橫浜的出品特別吸引,一張又一張的「炸豬相」令我看得心癢癢,可惜聖誕花費太多,新一年要節衣縮食,貴價的只好留待下個月,平有平食,不如去大角咀試試住家式的吉列豬扒飯吧。

豬扒の家店子不大,只得十數個座位,一坐下便發覺周遭全是 OpenRice 的食評,包括 JJcaptain、Dragonfir、雪儀等資深食家的文章,感覺份外親切。目標早已鎖定吉列豬扒滑蛋飯,套餐價只是三十元,包前菜及罐裝可樂,另加一客吉列豬軟骨扒咖哩飯 (晚市價 $35)。

食物即叫即製,先試開胃菜味付螺肉,份量不多,螺肉味道酸酸甜甜,再加一些青瓜粒,感覺涼快。

先來的吉列豬扒滑蛋飯,金黃色的吉列豬扒炸粉很薄,十分脆口,內裡肉質帶點煙煙韌韌的感覺,十分標準。豬扒下的滑蛋的確滑溜,味道較淡,唯份量不多,未能完全覆蓋白飯。珍珠米煮得軟熟,但拌飯的洋蔥只得兩三片,整體感覺不錯,細微處卻未夠稱心滿意,應該可以做得更好的。

至於賣相特別的吉列豬軟骨扒,據說秘訣是在豬肉內加入豬耳絲,入口除了來自炸粉的鬆脆外,還有豬耳的爽脆,口感豐富,但若論豬扒本身的肉質,則是普通的吉列豬扒優勝。日式咖哩飯的味道偏甜,薯仔炆至腍軟,水準可以的,只是印象並不深刻。

總的來說,豬扒の家的吉列豬扒水準不俗,價錢相宜,值得給一個笑面,有機會再來試芝士豬扒吧!

豬扒の家 (評分 6)
大角咀大角咀道61號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails