2010/01/03

元旦前的「大雞鞋」

大西北之行接近尾聲,路經屯門友愛邨,發現大雞大超級雞排仍未收工,依稀記得阿姨曾經話炸雞好吃,口痕痕下買下一包試試。

選擇了超級雞排 ($17),見阿姐將兩大塊去皮炸雞排放落油鑊翻炸,然後看著計時器,鐘聲一響即撈起,灑上胡椒粉、辣粉 (味精粉?) 後,再剪成小塊,是公式化的作業摸式。

熱辣辣的炸雞件份量不少,看似相當吸引,事實食落又是另一回事,由於雞排老早已經去皮,沒有皮下脂肪的精華,一炸再炸令肉質變成更鞋更乾,外層的炸粉雖脆口,可惜同時亦代表「肥膩」和「熱氣」,而且炸粉與雞肉不太相連,弄至整個紙袋也是碎,味道調較上更嚴重偏鹹,徹頭徹尾的不合格,還是不要跟台灣的大雞排比較好了。

吃罷看看手錶,剛好十二點,就在安定的輕鐵月台上,跟最愛說一句 Happy New Year!

大雞大超級雞排 (評分 2.5)
屯門友愛邨愛勇樓地下102舖 (安定輕鐵站旁)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails