2010/01/10

茶記食扒

收工後在灣仔遊蕩,走得累了,去謝斐道一帶搵食,喜歡這邊的選擇蠻多,價錢不貴,位置方便就腳。這天想坐得舒服一點,放棄了心愛的加東叻沙,走進了環境比較闊落的美味天皇。


美味天皇可說是一間幾特別的茶記,主打不在於炒粉麵飯,而是每晚供應的精選扒餐。晚餐的配搭豐富,主菜連餐湯、多士及甜點,只需五六十元的消費,故引來不少捧場客。先來的是青豆忌廉湯,煮得頗為杰身,不喜歡在湯內加入青豆,畫蛇添足,對味道根本無幫助。跟湯的油多,不知有沒有烘過,入口層皮有點韌,亳不脆口,實在不太合格。

女友的黑椒羊脾扒伴螺絲粉 ($57),薄身的羊扒幾大件,肥脂肪入口帶點羊羶味,但同時亦有不少筋位,質素只算普通。

至於黑椒肉眼牛扒伴天使麵 ($57),肉眼扒以鬆肉粉弄至入口即溶,跟金鳳馳名的免治牛柳有得揮 (請恕我不懂得欣賞)。伴菜全是白烚的,而在茶記少見的天使麵,明顯煮得過火,賣相一餅餅的,麵質淋晒,口感竟跟米粉差不多。

甜品是日式芝士蛋榚,女友說味道有點像伊藤家的出品,茶記來說已有交代。五六十蚊不算貴,但我寧願出多廿蚊,去扒王之王食件好少少的牛扒好過。

美味天皇 (評分 4.5)
灣仔謝斐道148號地下A舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails