2010/01/07

國慶煙花太戇居

去年九月,與女友去屯門睇國慶煙花,滿心期待,腳架也準備好了,放出來的效果竟然毫不壯麗,簡直是勞民傷財,非常失望。表演完畢後,沿公路跟隨人群慢慢走出市中心,足足花了近半小時,身疲力盡,終於來到置樂的泰煌居。

到達時已是餐廳的宵夜時段,餓得差點發瘋,極速叫了炭燒豬頸肉飯 ($30) 及泰式炒金邊粉 ($32),飲品照舊要了凍奶茶,反而女友攪攪新意思,要了凍胚芽奶茶,其實只是加上一堆胚芽粉而已,對整體味道並無幫助。

即點即燒,需時十分鐘的炭燒豬頸肉飯竟率先上檯,先試一塊肉,熱得有點辣口,質地不太肥,腍軟中帶出炭燒味,肉上的花生碎不少,相當香口,若沾些醬汁吃更佳,加上蔥油白飯,很開胃。

由於泰式炒金邊粉未見蹤影,九成是漏單,提一提阿姐,隔多十多分鐘便送來了。炒粉煙韌,配料亦豐富,金邊粉上鋪滿肉絲、蛋絲、蝦米、豆卜等,水準不錯,只略嫌有點油膩。吃罷已近十半,離開時餐廳仍近滿座,頗具人氣,據說這裡的青木瓜沙律做得出色,應是我下次再來的理由。
 
泰煌居 (評分 6)
屯門青海圍8號屯景大厦B1地鋪

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails