2010/01/01

飯友聖誕整餅大行動

拆禮物日的晚上是與中學同學的聖誕聚會,籌備這次活動幾經波折,原定在大坑某 Café 包場慶祝,連菜單也選好了,那想到在落訂前一刻,店方突表示因成本上漲,定價由每位 $250 增至 $300,一下子將整個計劃打亂。幸有賴 OpenRice 情報介紹 Jam Bakery 的蛋糕甜品製作班,好奇心驅使下,瀏覽 Jam Bakery 的網站,發覺原來設有包堂服務,可自選課程及上課時間及借出場地作派對用途,靈機一觸,遂拜託女友致電向店主 Anita 查詢。

經磋商後,Anita 同意安排約兩小時的聖誕曲奇製作班,由她親自示範製作聖誕曲奇,我們則為曲奇裝飾,另加一小時包場作到會/派到用途。課程收費因應參加人數及製作成本而定,這次聖誕整餅行動共收約千六元,另外再從 Lemon Exchange 訂購派對美食,有得玩有得食,平均每人二百二,實在物超所值!

由天后地鐵站啟程前往 Jam Bakery,腳程約十分鐘,到達後,眾人著圍裙準備就緒,Anita 隨即示範製作「玻璃窗聖誕曲奇」,先後將牛油、糖、麵粉、蛋、梳打粉混和並打勻,再在 Anita 引導下,眾人嘗試搓弄麵粉糰,並以曲奇模壓出雪人、聖誕樹、雪花等形狀,最後再放入雪櫃冷藏。至於玻璃窗的做法不難,先將 Fox 果汁糖壓碎,放在曲奇皮的空心位置,焗約二十分鐘便成。

焗製玻璃窗聖誕曲奇的同時,我們開始以七彩的蛋白糖霜在 Anita 預先做好的牛油曲奇上作裝飾,各人發揮創作小宇宙,專心為自己的曲奇上色,效果千奇百怪,有的水準接近完美,有的 「hea 無可 hea」,有的直頭「畢加索」上身,場面輕鬆又惹笑。大約三十分鐘,眾人的心血結晶品已大功告成,面上盡是歡樂的笑容,課程接近尾聲,當然要與 Anita 來張大合照作紀念。

頭兩小時相當愉快,可惜其後 Lemon Exchange 的到會「速」遞竟然遲大到,詳情下回分解...

Jam Bakery
http://www.jambakery.com/

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails