2009/12/30

拆禮物日的 Lunch Break

今年的聖誕節沒有安排活動,爭取時間在家休息,將火力集中在拆禮物日,先去四季酒店吃 lunch buffet,再去 Pacific Place 睇阿凡達,最後與好友們開聖誕派對。四季酒店 Blue bar 的 “Lunch Break”,供應時間由中午十二點至兩點半,價錢每位二百五十,節日期間並沒有開天殺價,當然值得一試。


Blue bar 位於酒店大堂的一角,坐的是梳化,本有無敵海景相伴,可惜近日天氣奇差,眼前只得煙霧迷漫的維港,的確無甚看頭。這個花費不到三百的自助餐,著重的不是港人最愛的海鮮,也沒有魚生、壽司等食物,賣點主要分四個區域,分別是沙律及前菜、熱葷、燒肉、甜品,各個範疇款式貴精不貴多,態度創新,可說是將自助餐重新定義。


先由咖哩南瓜湯開始,以咖哩配南瓜,配搭相當新穎,的確聞落有股咖哩香,味道卻不帶辛,只得南瓜的清甜,淡淡然的感覺,輕嚐好了。


起程去沙律區,沙律約有三至四款,都是一些大路選擇,配料任加,而當中泰式牛肉沙律及椒鹽墨魚青木瓜沙律味道偏辣,水準不錯。最吸引的,應該是煙三文魚及 Parma ham 配蜜瓜無限量供應,這簡直對正我們的胃口,前者加上忌廉吃更加滑溜,後者薄切至透光,實在吸引,結果吃了好幾轉,相信單是這兩道前菜已足以回本。


前菜選擇亦頗具心思,先試的鴨腿肉羊奶芝士椒醬多士,散發出濃厚的芝士香,就如榴槤一樣,有人喜歡有人愁。其貌不揚的茄子醬羊肉丸子,肉質有咬口又帶羶味,茄子醬味鮮,如用來塗麵包吃應該不錯。以小杯盛載的香蒜番茄天使麵,一口吃的份量,將鮮茄及乾茄混在天使麵上吃,味道較突出。洋蔥煙肉批餡料甚多,外層脆口,只是味道略略鹹了一點。


進入主菜環節,先試的是烤西冷牛扒配紅酒汁及煎火雞煙肉餡餅配燒汁,前者肉質鮮嫩,半熟狀態的烤肉特別好吃,最後忍不住再拿多一件;後者是應節佳品,沒期望下火雞肉出奇地滑溜,內裡的煙肉餡料不是一味死鹹,配汁味道也可以,印象討好。


青咖哩雞,咖哩少辣多甜,絕對好送飯,可惜雞肉炆得太耐,入口有點鞋;至於大大件的紅酒燴牛肉,用上了牛腱肉部份,筋肉分明,入口軟腍好吃,牛味亦重,不容錯過的一道菜。


甜品時間,主要都是朱古力麵包布甸,Tiramisu這些選擇,印象比較深的是芒果楊枝甘露,看其賣相本以為是簡單的芒果布甸,其實內裡用料十足,值得一試。最後要了杯即磨咖啡,味道甘香,無疑這裡供應的選擇不算多,但吃的全是我所喜愛,更收到一塊店方所送的聖誕樹曲奇,感覺非常滿足,必會再來。

Blue Bar (評分 8.5)
中環金融街8號四季酒店

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails