2009/12/28

平安夜之情迷 HD

平安夜,由 IFC 走到皇后像廣場,街上有不少人佈佳音、唱聖詩,卻沒有大型的慶祝活動,連往年旅發局的聖誕樹也不見了,幸好女友表示剛在公司 X’mas party 得到 Haagen Dazs $100 cash coupon,反正沒事做,不如喚醒心內甜魔,向德己立街的 HD 分店出發。

這晚要去德己立街,就得混入上蘭桂坊的人群,沿途警方設了人流管制,迫了約十五分鐘便到達 HD,過程都算順利。聖誕前人人都趕著去酒吧區倒數,加上是晚 HD 堂食設每位最低消費六十五,故店內人流確比預期少。翻看餐牌,獨愛朱古力的我當然看中情迷曼克頓 ($83),女友則選擇了窩夫套餐 ($79),除了窩夫外,還包括朱古力雪榚及餐飲,價錢比單球雪糕更加抵吃。

不用數分鐘,兩道甜品先後送到,情迷曼克頓賣相花巧,在果仁 Brownie 上放了Smooth Belgian Chocolate ice cream, Chocolate ice cream and Cookies & Cream ice cream,加上朱古力裝飾及餅乾條,單看外表已動心。面層的比利時朱古力入口滑溜,味香亦濃,味道在口腔內逗留,十分持久;中層的朱古力帶一些朱古力碎粒,又帶來另一番感受;底層的曲奇呍呢拿甜度十足,本來混在 brownie 吃理應不錯,可惜是晚的 brownie 冷冰冰的,不夠暖心,整體打了小折扣。

女友的朱古力雪榚評價亦不錯,HD 出品向來有一定保証,唯窩夫明顯不是其賣點,據說質地偏實,沒有鬆化的口感。餐飲方面,女友要了凍朱古力,結果換來甜上加甜,凍上加凍之感,其實甜品過後,最好還是來杯熱咖啡暖暖胃,以甘香抵消甜味,效果更佳。

用了 $100 cash coupon,埋單只需 $79,物超所值,埋單時,心中突然湧現食友血戰 HD 的情景,一人竟可清掉十多球雪榚,真的是匪夷所思,搵食甘拜下風!

Häagen-Dazs (評分 7)
中環蘭桂坊德己立街24號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails