2009/12/20

亞呂祝福你

在紅磡遊走了一天,本想去川粵食個紅薯粉過下口癮,但見門口勁多人等位,只好去第二選擇越南亞呂。阿呂鋪頭細細,全店大約得廿個座位,是晚人多,亦要等一陣先有位,環境比較迫夾,客人需要背靠背坐,大熱天的時候應該坐得幾辛苦。

越南小店打正名堂要力抗金融海嘯,定價相當低廉,女友點的套餐「沙爹魚旦湯檬粉加青檸冰」 ($20),我則要了「炸龍利柳凍檬加青檸冰」 ($35),最抵吃的是蘿蔔油菜,只需跟餐加五蚊,蘿蔔清甜無渣、油菜鮮嫩,份量也不少,並沒有將價就貨。

先說炸龍利柳凍檬,龍利柳是雪藏貨,但店方即點即炸,外層炸至金黃香脆,魚肉入口熱辣辣的,已是無可挑剔。至於沙爹魚旦則相對普通,魚旦有點粉口,算不上彈牙,魚味不出,不如去附近陳記拮番串好過,湯底方面因下了沙爹醬後帶點香辣,檬粉份量十足,吃得很飽。

服務方面,阿姐熱情得有點過火,除不停的推介小吃外,更不時大派福音,就連普通的青檸冰也要命名為「荒漠甘泉」,情況都幾誇張,埋單後店主亞呂仲送份福音報紙過你睇...真係多謝晒!

越南亞呂 (評分 5)
紅磡寶其利街12A與黃埔街42A交界

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails