2009/12/14

小平津大感動

小弟生日,想不到女友在小平津訂了位,一直都想試試這間日式料理小店,這個安排相當窩心。店舖位於優食橫町,即前國貨公司樓上,環境不大,但二人被安排入座於四人座位,相當闊落,坐得挺舒服的。小店設每人最低消費百二蚊,門檻不高,食物即叫即做,當中不乏自家創意菜式,值得一試。

甫上座,先來的漬物是辣牛脷粒,牛脷粒煮得軟腍,汁醬帶少許辣,不失刺激感,加上清脆口感的蘿白及青瓜粒,形成強烈對比,是不俗的開胃菜。

前菜點了人人皆讚的南瓜沙律 ($40),可說是大坑民聲冰室巨塔肉餅的南瓜變奏版,巨塔由南瓜蓉打造而成,入口充滿一份南瓜獨有的清甜,口感虛中帶實,只略嫌層次較為單調,容易生飽滯之感。

卷物是碎蔥油甘魚卷 ($45),我一向喜歡油甘魚脂肪中散發的甘香,加上少許的香蔥味,平衡得宜,誰也搶不了誰的風頭,效果上佳,如換了是碎蔥油甘魚壽司的話,應該更合我意。

女友想吃稻庭烏冬,來一個冷的 ($78),貪其夠彈牙煙韌,烏冬麵質軟滑,灑了少許白芝麻,份量足二人用。事不宜遲,先將鵪鶉蛋、蔥碎、蘿白蓉及薑蓉跟醬汁攪勻,一「雪」入口,傳來一陣清涼,醬料味道十分吸引,味道帶點複雜,感覺十分討好。

另一名物豆腐鰻魚天婦羅 ($60) 緊接出場,一客四件,炸得脆脆的紫菜包著豆腐及鰻魚,前者香滑,後者肉汁豐腴,味道一淡一濃互相輝映,充滿創意。貪得意點了雞頸肉串燒,有別於平時食開的豬頸肉,入口不覺肥膩,又相當具嚼頭,加上惹味的醬汁,幾好味。

吃罷,店方贈送了豆腐、芝麻雪榚各一,味道可以,但都不及女友帶給我的驚喜。不知從那裡拿出的三件「M、O、R」 Chocolate Brownie,插著一根蠟燭,雖沒有生日歌附和,沒有圓形大蛋榚的宏偉,卻來得簡單而感動,勁具心思,是我廿多年來的第一個 Magic moment,多謝妳!

小平津 (評分 7)
銅鑼灣波斯富街48號優食橫町3樓

1 則留言:

  1. 大感動!!
    大窩心!!
    你仲爭一句野未講呢!!
    hohhohohoho

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails