2009/12/19

香港足球站起來

一二一二,是香港足球歷史上的傳奇一刻,作為支持港足的死剩種,未能入大球場親身見証多少有點可惜。五點幾路經佐敦柯士甸道,人雖在外,心卻完全記掛著足球,見「越」門外有電視直播,就在街上「立看」了整個上半場,當時六點未夠,不如就入去食個下午茶,順便睇埋下半場直播。

這間越南餐廳的下午茶餐牌認真「港式」,除西多士外,就連芝士豬頸肉撈丁都有供應,想吃一些較正宗的食物,在牙車快、法包、撈檬中,選擇了後者。香蔥牛肉撈檬 ($24),牛肉算腍滑但帶筋,檬粉份量足,可惜香蔥、菜絲及芝生碎下得太少,魚露亦只是普通貨色,不夠鮮不夠酸甜,整體味道主要來自拌牛肉的醬汁,水準平平。

女友的鮮茄汁腸仔蘑菇螺絲粉 ($24) 亦不見出色,番茄汁味淡,螺絲粉煮得太淋,就連蘑菇也傳來一陣木味,不太討好,看來無必要再來了。

飲著要少甜無少甜,篤極檸檬都只得甜味的凍檸茶,見証香港追平一比一,差點想在餐廳內大叫「陳七好波」,此刻心想,憑著強勁的主場氣勢,即使對手是日本,香港隊一定可以得金牌,可惜無線六點半要播新聞,餐廳又沒有轉去明珠台,唯有找數離開,...幸皇天不負有心人,最後我在圓方的豐澤門外,與圍著電影機前的十數人,見証了香港足球的傳奇一刻,非常感動!

越 (評分 4)
尖沙咀柯士甸道 108 號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails