2009/12/16

壁球中心歎奶茶

當值的日子,比平日遲一小時放飯,天氣轉冷,懶得行落灣仔搵食,金鐘的開飯選擇又不多,突然想起香港公園旁的香港壁球中心內有一飯堂,路程不遠,一於試試。

這飯堂有一特色,就係無飯供應,據說當年簽租約時政府列明不准賣白飯,但意粉、米粉、河粉卻不在此限,這規定實在令人費解。時約兩點,先同肥伯伯落柯打,餐牌選擇除了 ABC 快餐,還有我喜愛的即炒粉麵類,最後點了星洲炒米,連熱奶茶三十四蚊,價錢合理。

不用多久,阿姐將熱辣辣的星洲炒米送上來,份量十足,炒米上遍佈紅青椒絲,賣相鮮艷,材料有叉燒、蛋絲、洋蔥等,蝦仁換上了蟹柳,口感略有不及,軟淋淋而不太入味,小小缺點。整體來說,米粉炒得均勻而有鑊氣,夠乾身,咖哩粉足而不嗆喉,是有水準的即炒。

熱奶茶下了大半包糖,味道調較剛好,奶不重而茶味出,沒有丁點難受的苦澀味,原來公司附近有好奶茶,太好了,茶癮起可以來飲番杯,環境清靜,食完飯仲可以去公園散下步,絕對係一個好蛇竇!

珍寶餐廳 (評分 6.5)
中環紅綿路 23 號香港壁球中心

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails