2009/12/06

命運從未預告...

對我這種食肉獸來說,向來沒有吃素菜的衝動,這次來灣仔的愛家,只因在食評上見到賣相不錯的麻醬麵及南瓜布甸,勾起了少少興趣。愛家位於灣仔軒尼詩道,在軒小與油站之間,地點顯眼易找,環境寬敞,裝修以白色作主調,簡潔舒服,但無間斷的播著教會節目,實在有點煩厭。餐廳以快餐模式運作,先點菜、後取餐,以為十分簡單,事實上卻遇上不少麻煩,取食物安排十分混亂,不少客人皆投訴漏單,和陳真兄一同出入逾十次,食物才勉強齊章。

先試餘香茄子紅麴飯,飯粒質感跟普通白飯差不多,餘香茄子以菇粒代替瘦肉,味道只屬一般,幸茄子及濃濃的汁醬伴飯吃還算可以的。

一直想吃的麻醬麵,麵條長而幼身,加上素火腿絲及蘿蔔絲,賣相的確開胃,撈上略嫌不夠香的麻醬,效果比想像中差得遠,麵條淋淋的,一點也不煙韌彈牙,就像吃麵粉差不多,十分可惜。試了一些素天婦羅及素肉,換句話就是炸麵筋,這些假豬扒、假鰻魚,除了形狀不同外,入口味道質感是一樣的,不如吃回青菜更好吧!

至於干炒素肉河粉,灑上不少芝麻粒,乍看之下真的以為是干炒牛河,河粉入口略帶鑊氣,味道上算是全晚最對辦的,唯一疑問是偏油膩,跟素菜重健康的理念有點衝突。跟餐的「凍檸茶」,色水渾濁得如奶水般,嘔心得很,忍不住立即拿去更換...

甜品方面,眾人期待的南瓜布甸早已售罄,退而求其次,要了焦糖布丁及豆腐布丁,前者徹頭徹尾是椰汁西米榚,面層的焦糖硬得很,大可不試;後者更是淡味得可怕,毫不滑溜,吃了一口就停手了,不如去義順溝溝貨啦!

食物質素不吸引,晚餐定價五十六元實在偏貴,要吃素菜,附近大把選擇,無需要回頭了。值得一提,店內提供免費的素食雜誌,介紹了全港各區的素菜館,不妨拎本看看。

愛家 (評分 3.5)
灣仔軒尼詩道256號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails