2009/11/10

Starbucks' X'mas Special


自小喜歡飲可樂,高峰期一日四罐,每隔三小時一次,行為瘋狂,除令身形暴脹外,也對咖啡因產生抗體,即使夜晚飲一杯特濃咖啡,仍可照樣倒頭大睡,情況有點不正常。這晚,經過太古廣場的星巴克,咖啡癮起,碰上正開始宣傳的聖誕特飲系列,更加忍不住要試試。

上年試過龍火大哥介紹的 Toffee Nut Latte,今次就叫另一款 Dark Cherry Mocha。單看賣相,其實與普通 mocha 沒有分別,呷第一口的感覺更完完全全是 mocha 味,黑櫻桃的味道好像被濃郁的朱古力重重的覆蓋著,並不彰顯。飲了約三份一後,咖啡開始帶有一絲回甘,當中勾起了一份黑櫻桃的清甜,輕輕的在口內飄過,不特意去感受的話,可能會錯過這賣點。咖啡照舊符合星巴克的標準,不會是極品,但比一般快餐店好一些,質感更加豐富,味道更加濃郁。

比較兩款聖誕特飲,Toffee Nut Latte 的口味重拖肥的甜,咖啡味較輕,富創色的特飲;Dark Cherry Mocha 則剛好相反,濃郁的朱古力中帶一份黑櫻桃的清甜,新鮮感略為不足,感覺較為大路。

「中杯」Ice Dark Cherry Mocha 售價 $40,抵飲與否見仁見智,質素及誠意無疑比坊間的台茶店好上幾倍,但當我回一回帶,上年的「中杯」Hot Toffee Nut Latte 只是 $34,推廣期內更獲 free upgrade 至大杯裝,前後足足貴了十多個巴仙,食水真係好深。寫完食評,眼皮開始變重了...各位晚安~

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails