2009/11/08

Sayonara 忍著淚說一聲 Goodbye


記得曾與同事到龍門飲茶,奈何午膳時間緊迫,整個過程都趕頭趕命,只顧填肚,沒空去拍食物相,食評也就不了了之。得悉老茶樓將於月底結業,立即相約好友們來朝聖,星期六的中午,本以為會人頭湧湧,事實上卻是空檯處處。

從地下走上二樓,必經過舊式收銀機,見到不少龍友,看來年青一代都喜歡「先餵相機後餵人」。剛巧遇到正欲離開的食友開心,她叫我快些去拿大包,因為只剩最後一個了。幸好老友一早已開了位,立即衝去拎大包,也順道拿一些牛肉、燒賣、金錢肚、馬拉榚等,可惜期待的糯米卷早已賣光,多少有點失望。大包雖然熱辣辣,份量巨大,餡料有蛋黃、豬肉等,但吃一口已覺飽濟,而點心的味道也只是一般,不要抱太大期望。

第二輪點心,除要了叉燒包、雞札之外,分別要了剛出爐的盅頭煎蛋牛肉飯及牛肉粥。煎蛋牛肉飯用的不是鮮牛肉,是牛肉餅,入口腍軟,拌以蛋汁白飯吃本應不錯,可惜飯粒有點乾有點硬,不合水準;粥品則正正常常,不會稀如水,配以梳打牛及薑絲,收貨了。

埋尾當然要叫碟馳名的叉燒燒腩雙拚,龍門出品的叉燒味道上佳,充滿了炭燒味,油香四溢,質感雖比較腍,仍有一定吸引力;今次燒腩則明顯失手,見皮與肉徹底分離,已扣了不少分,味道亦不過爾爾,今勻真係衰收尾了。

七人用餐,埋單四百五十,不算便宜,若只論食物,會是一個喊面,但想起老茶樓的那份港式情懷,感覺又好了一點。怎也好,龍門是一個歷史見証,本月底將會結業,大家快些去同佢說聲 Goodbye 啦!

龍門大酒樓 (不設評分)
灣仔莊士敦道130-136號
推介菜式:炭燒叉燒

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails