2009/11/16

尊 Hea


沒有住家飯盒的星期一,目標本是泰昌餅家的焗飯套餐,可惜竟未有供應,失望之際,想起陳真兄曾表示天台蛇竇轉了賣焗飯,別無他選下,一於去幫襯下。

店名叫尊焗,賣的不是獨沽一味的焗飯/意粉,也有蒸飯及燴飯,價錢廿八元,包凍熱飲品,金鐘區來說相當抵吃。一點鐘是繁忙時段,天台已排了一條不短的人龍,幸流程順利,大約五分鐘,飯盒已可到手,便起程番公司。

我選的是燒汁紅腰豆焗雞扒飯,飯一早已焗好,然後一直放在焗爐內保持熱度,是快餐店貫常的做法。打開膠蓋,沒有熱騰騰的蒸氣,是預期之中。汁已結成糊的狀態,停留在雞扒之上,未能融入炒飯上,印象先打折扣。所謂「燒汁」,其實只是普通番茄汁,除用作「裝飾」的紅腰豆外,也加入不少菠蘿粒,令酸甜取得平衡。雞扒是雪藏貨不是問題,可惜飯粒明顯焗得過火,略硬,沒有伴汁下有種「乾哽」感覺,實在難受。反而即沖的凍奶茶帶給我一點驚喜,茶與奶下的比例剛好,質感順喉味道濃郁,質素遠高於附近的連鎖快餐店。

味道不好不要緊,因為來天台幫襯的,多數都是煙民,相信他們不會介意焗飯的質素,有地方讓他們呼吸一下「空氣」,才是蛇竇的真正意義。

尊焗 (評分 4)
金鐘金鐘道93號金鐘廊花園平台K6亭

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails