2009/11/08

不能「雪」的烏冬

港晶中心的川福烏冬,是毗鄰十勝豚丼的另一支線,賣點讚歧手打烏冬,店舖環境十足食堂一樣,是典型「坐下即點食物,吃罷即走」之格。看著餐牌有點迷網,我喜歡胡麻醬撈烏冬,卻不想吃炸物,這裡偏偏撈烏冬必配各式天婦羅,不能散叫,價錢也略貴。最後見女友要了野菜天婦羅配撈烏冬 ($45),我便點了較簡單的牛肉湯烏冬 ($38),另加一客大熱的捧餃子芝士燒 ($28) 作小吃。

先來的是捧餃子芝士燒,鐵板上的油份不停的翻滾著,一拿起煎餃子,拉起一條長長的芝士絲,十分對辦,入口熱辣辣的,餃子皮特別香脆,味道芝心,無可避免多一份油膩感,肉餡份量不多,反正不是重點,無傷大雅。

我的牛肉湯烏冬,賣相跟越式生牛河有幾分似,牛肉切得薄身,想不到肉味濃郁,壓底的湯烏冬早已浸淋,稱不上彈牙,也不夠滑溜,未能一雪進口,最大敗筆是其「淡貿貿」湯底,色香味都不合格。

湯烏冬不行,撈的效果就好得多,入口總算帶點煙韌,灑上胡麻醬後味道更佳,而天婦羅我沒有試,女友表示只是普普通通罷了。總括而言,川福是典型港式日食烏冬店,好的是賣相精緻,食落卻發現水準不高,純粹飽肚是可以的,但附近還有大把選擇,看來沒有再來的需要了。

川福烏冬 (評分 4.5)
尖沙咀加連威老道100號港晶中心地下65-66號鋪
推介菜式:撈烏冬
是次消費:每人約HKD$60(晚餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails