2009/11/15

「東方美人」真「烏龍」

北角台茶店Joda’s Cup,賣點是各式各樣的茶,全以茶葉泡製,著重當中的淳香,一直都在我搵食名單之上。這晚順路經過,店外並無人龍,傳單上的選擇繁多,其中一款是「東方美人」「烏龍」綠茶,一看就知是為我女友而設,當然要買一杯給她好好品嚐,我就要了英格蘭錫蘭蜜紅茶,純粹是英格蘭球迷情意結。

店員表示茶類即叫即泡,需時製作,等一下當然不是問題。店內放滿茶葉罐,跟其他台茶店重奶重珍珠輕茶的態度大有不同,或者可以在芸芸對手中殺出一條血路。約五分鐘,茶已備好,店員見我影相,幫我移好杯的位置,態度友善。

兩杯飲品都是少甜少冰,英格蘭錫蘭蜜紅茶 ($11),茶色呈深紅色,十分對辦,入口先來的是源自蜜糖的甜,然後只得茶的淡淡芳香,略嫌未夠濃郁,感覺竟跟 Lipton茶包沖出來的味道差不多。「東方美人」的烏龍綠茶加入了咖啡凍 ($13),味道出奇地搭配,茶香與咖啡味相輔相成,味道剛好,飲落比台式珍珠奶茶健康,下次或者試試無糖版本,相信茶味會更突出。

小店用的茶葉或者不算頂級,但理念絕對正確,市面上同類對手千篇一律的以份量多、珍珠多作賣點,全是花巧的名目,倒不如專心好好去泡一口靚茶,更為實際。

Joda's cup (評分 6.5)
北角英皇道國都廣場地下G01 舖
推介菜式:現沏原味茶系列

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails