2009/11/17

蛋蛋為你心有獨鍾

整個下午在荃灣行了多個商場,無甚收穫,決定先去嘉樂食個 early dinner,下午六時許,門外仍有四人等候入座,受歡迎程度可見一班。嘉樂的鋪面狹窄,左右兩邊各設卡座,由早至晚,客人如川流不息的出出入入,的確是該區人氣最旺的食店。

看看餐牌,除了馳名的奄列,蛋牛三文治外,也有一些較罕見的,例如阿華田/好立克奶昔、杏仁奶糊等。第一次來試食,當然以最出名的蛋類製品為主,分別要了火腿小奄列 ($18) 及鮮牛蛋治烘底 ($18),再加一杯阿華田奶昔 ($20),阿姐表示三文治要等耐少少,當然不是問題。

等了一會,阿姐送來一碟「疑似奄列」,立即拿機大影特影一番,正準備開動之際,阿姐突然話好似無加火腿,結果成碟打回頭,有得睇無得食,好彩轉頭又送上一杯阿華田奶昔頂一頂檔。這杯阿華田奶昔,令我想起土司工房的美祿恐龍,想不到在舊式冰廳也有這種特飲,呷一口,充滿了阿華田粉的味道,卻比想像中順喉,奶味令整體味道更平均,很有創意,意想不到的好飲。

仍在回味之時,火腿小奄列已經送到,奄列份量一點也不小,看似有約六至七隻蛋製成,把流心的蛋輕輕剖開,內藏一大堆火腿,連同附送的多士,確是奇觀。正常版的火腿奄列標價四十元,真有興趣睇睇有幾巨型,但據聞是有價無貨,這也難怪,單是小奄列已足可二人食用,想起每一口都充滿流心蛋跟火腿,已是非常豐富,相信我也沒能力去挑戰正常的份量。

剛吃罷火腿小奄列,鮮牛蛋治烘底立即送到,看其賣相,蛋汁慢慢從煎蛋中流出,足足三吋的厚度,一時間真不知道從何入手,最後唯有拿起刀叉把它切開,先試一口港版「厚燒玉子」,質感比奄列來得更實在,稱不上滑溜,純以多取勝,鮮牛亦相當厚身,條紋清晰,可惜實在太漏了,吃掉半個已十分頂肚,一個人又怎可能會食得晒整份三文治呢?若只談鮮牛蛋治,我覺得深水埗的新香園做得更出色,份量不用太多,最主要是講求各元素間的協調。

六點九,差不多打烊,店內突然大播交響樂曲,大閘也隨之關上,風趣幽默的阿姐問我跳唔跳 part 舞,看來她心情大好,舞就不跳了,還是埋單走人吧!老實說,這餐全蛋宴多少令我對蛋產生恐懼,當中又飽又濟的感覺,恐怕一個月內都不想再吃蛋。值得一提,見不少街坊喜歡叫鹵水雞翼及鹵水豆腐,看來這些小吃甚受歡迎,下次經過,如果人龍不長的話,必會再試。

(註:食評主題是出自陳曉東舊歌 <心有獨鐘>,不明白的話,請以普通話朗讀一遍吧)

嘉樂冰廳 (評分 7)
荃灣新村街40B號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails