2009/11/13

飲啖湯、食個包

曾試過大利來記,將一塊連骨的肥豬扒放在普通的豬仔包內便能大買省港澳,誇張得令人咋舌,味道稱不上出色,賣相更平平無奇,但羊群心理下個個都甘於去排大隊,看在眼裡實有點惋惜。這次再來氹仔,便決定去另一家興記冰室試食。


開業近四十年的興記,位於官也街旁邊的柯打蘇沙街,即莫義記附近,以傳統牛尾湯通粉最為聞名,湯底以紅蘿蔔粒、薯仔、牛尾肉粒烹煮而成,味道鮮甜的好湯當然要一喝到底,通粉是有坑紋的,煮得略為過火,淋身而未夠彈牙,但只需 MOP15,實在沒什麼可以再挑剔的了。

順道也試了這裡的豬扒包 (MOP 13),同樣的炸豬扒、同樣的豬仔包,水準實遠比大利來記優勝,興記的豬扒不是單純一塊肥脂肪這麼簡單,而是烤得香口咬落啖啖肉,豬仔包身也烘得又熱又脆,絕對物有所值,與其為一個飽要定時定候排長龍流得一身大汗折磨自己,倒不如來興記舒舒服服坐底飲啖湯、食個質素更好的豬扒包吧!


興記冰室 (評分 7)
氹仔柯打蘇沙街18號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails