2009/11/26

在晴朗的一天出發

上船去馬交之前,先吃個好早餐,信德中心的選擇不外乎麥記和美心,有點厭倦,想起上環街市的瑞記咖啡,早已想試試玉泉樽內的凍奶茶,既然離碼頭不遠,一於試試。

星期日的早上,熟食中心內好多檔口都無開門做生意,環境比想像中冷清,但卻多一份寧靜。老伯伯接柯打後,走入廚房準備食物,先來的是冷熱奶茶 ($10) 各一杯。將預先調較好的奶茶放入玉泉樽內,是這裡的特色,飲落幾滑溜順喉,茶味與甜味的比例也剛好,不只是 gimmick;熱奶茶的茶味來得較濃,帶少許澀,質地較薄,要留意係糖會預先下,如果要少甜的話落柯打時記得出聲。

不用多久,老伯伯送來了蔥花旦牛包 ($9),麵包是最基本的那款夾包,外層略烘至微脆,內層則保持柔軟,掀開一看,是一份不大不小的蔥花牛肉炒蛋,味道咸中帶香,十分香滑,跟麵包連成一體,來得相當搭配,熱辣辣的吃,感覺不錯。

傳統街市熟食中心的價錢相宜,食物即叫即製,水準總不會讓人失望,環境寬敞,吃得輕鬆舒服,跟茶餐廳、快餐店的「趕頭趕命」格大為不同,所以自小便很喜歡上街市吃早餐的感覺,瑞記咖啡,有機會一定再來的。

吃罷,係時候向馬交出發!

瑞記咖啡 (評分 7)
上環市政大廈2樓CF17號舖
推介菜式:蔥花旦牛包、玉泉凍奶茶

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails