2009/11/21

懶洋洋的下午茶

周六的下午,在灣仔無聊的遊走,突然有一絲餓意,剛好正在三冠皇餐廳門前,被其多款下午茶餐吸引著,最後腳還是不由自主地向內進。下午茶時段,餐廳客人不多,坐的是卡位,電視播的是「花師奶」卡通片,果真是一個悠閒周末。餐廳四周都掛上不少賽馬圖片,如沒記錯,相中的馬王應是爪皇凌雨,此良駒曾先後奪得香港打吡、香港冠軍暨遮打盃及香港盃等多個一級大賽,或者是餐廳命名為三冠皇的原因。

下午茶餐眾多選擇中,最特別的莫過於英式賓尼蛋,其他的港式小吃也添加了泰菜特色,幾有新意,最後要了泰式沙爹牛肉出前一丁 ($22) 及牛丸魚蛋河 ($25),餐飲凍奶茶 (+$2)。香噴噴的泰式沙爹牛肉出前一丁,麵條煮得過淋,幸清湯湯底加入了泰式沙爹後,味道多了一份甜,牛肉鮮嫩,感覺討好。

至於牛丸魚蛋河,河粉疊埋一堆的,有點求其,奶白色的湯底則跟平常吃到的不同,入口有種中式老火湯的感覺,味道清甜得很,比配料更吸引。

喜歡待在茶記歎下午茶,是懶洋洋的享受,總比去人來人往的星巴克或麥當勞好吧!

三冠皇餐廳 (評分 6)
灣仔譚臣道3號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails