2009/11/03

咖啡無分宗教

銅鑼灣向來人來人往,禮頓道附近一帶則比較清靜,這間靈火咖啡,裝修簡約,正正給人一份 Refresh 的感覺。兒時曾就讀附近的靈糧堂,大約知道靈火背後宗教之意,估計解作「對神的熱衷」。走得累了,雖身為佛教徒,但所謂咖啡無分宗教,一於入去食個 tea,補充體力。

甫進店內,餐牌上的飲品選擇不少,咖啡花茶一時間令人不知如何選擇,在女店員的提議下點了兩份下午茶餐 ($38)。我的茶餐包括兩件 mini cake,分別是藍莓 tiramisu 及double chocolate cake,前者只屬一般,酒味及藍莓味皆不重,後者相對較好,味道濃郁,更內含朱古力碎粒,跟餐另加九蚊的 iced mocha,賣相吸引,朱古力充份融合在咖啡之中,入口寧舍醒神。


另一份茶餐是南瓜豆角沙律,份量較為精緻,將南瓜打成蓉,再混入豆角沙律,味道帶點鮮甜,水準算不錯的,跟餐另加九蚊的愛多冰,即是西柚加益力多的沙冰,可能因為攪拌時間不足,冰粒打得不夠碎,打了一點折扣,益力多的比例也略嫌過重,以致西柚味並不彰顯。


靈火咖啡的環境舒適,咖啡不俗,服務又夠貼心,價錢是貴了點,但仍是個歇腳的好地方,感覺比同是福音主題的佐敦合一咖啡更好,實在值得推介,相信我會再去的。

靈火咖啡園 (評分 6.5)
銅鑼灣禮頓道60號地下
推介菜式:Iced mocha
是次消費:每人約HKD$50(下午茶)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails