2009/11/13

出街食住家飯

某晚相約老友食飯,對上一次見他已有大半年了,二人一邊行一邊傾,差點忙了吃飯,路經住家菜時剛好有位,便即興試試。住家菜的晚市看來相當熱鬧,店子小小人流卻甚多,幸好早來一步,否則不知要等幾耐才能入座。店員推介老火湯,但價錢不吸引,由於二人食量有限,最後只點了翠玉瓜炒雜菌 ($50) 及太極鴛鴦飯 ($68) 共享。

先來的翠玉瓜炒雜菌,將翠玉瓜厚切,保持爽脆口感,再跟各式菇類、紅蘿蔔片炒在一起,賣相又紅又綠,相當健康,無加味精,味道來得非常清淡,的確有一種住家飯感覺。

太極鴛鴦飯緊接上檯,即白汁蝦仁飯拚茄汁雞絲飯,循例先吃白的,材料有一些鮮蝦及芹菜粒,賣相看似對辦,那想到覆蓋著炒飯底的白汁,入口竟然淡如無味,感覺古怪,多少令人失望;再試另一邊的紅底,茄汁調味明顯好得多,雞絲數量多而且炒得不失嫩滑,收貨了。

這裡無加一,飯後更敬送紫米露,不加味精是這裡的賣點,味道會較茶記來得更清淡更健康,對我這個快餐奴隸獸來說,談不上喜歡,但偶一嚐之也是可以的,聽說這裡的午市套餐包老火湯一碗,價錢更相宜,有機會定會試試。

住家菜 (評分 5)
銅鑼灣謝斐道460-462號地下
是次消費:每人約HKD$60(晚餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails