2009/11/11

耍酷的拉麵店

由於女友的 Misocool $50 coupon 快將到期,順理成章收工後一齊去食個拉麵。中環的分店位於陸羽茶室斜對面,奇怪是我明明找對了位置也看不見餐廳,最後經女友提示下抬頭一望,原來係樓上鋪,此刻覺得自己好蠢。

餐廳的裝修相當新潮,環境夠光鮮,半開放的廚房,面向街外的單人位,設計概念獨特,牆上掛了不少公認的「Mr. Cool」,可來個集體回憶,感覺有別於比一般日系拉麵店。自選麵食,加十五蚊可以轉套餐,附送有兩個前菜及餐飲,於是決定一人一 set,價錢不貴,又可順道試齊四款前菜。

前菜先上,沙律類的份量少得可憐,只得聊聊三小口,賣相更加有點無稽,南瓜醬沙律,在紅蘿蔔、青瓜、洋蔥加上鮮橙色的南瓜醬,一點也不開胃,味道如何亦不敢想像,結果淺嚐一口即停;粟米沙律也好不了那裡,只得一些蟹柳絲、青瓜絲,粟米又少之有少,的確有「呃秤」感覺。

另外兩款前菜是卷物及日式蒸蛋,卷物是較普通的款式,內有蟹柳青瓜玉子,切得厚身,米粒帶丁點醋味,勉強可以;日式蒸蛋被一片鳴門卷覆蓋著,加入不少蟹柳絲、冬菇絲在內,本應不錯的,可惜質地較稀,仍有不少的進步空間,難道這些前菜是用來趕客的嗎?

主菜方面,女友點了北海道海鮮奶湯炒墨魚汁麵 ($68),相信是這裡的招牌之一,墨魚汁麵淥熟後,先落鑊與帶子、蝦及魷魚等材料兜一兜,再放落奶湯內,此做法可令麵質保持彈性,不易浸淋,口感更加豐富。嚐了少許,湯底奶味比想像中輕,卻煮得十分香濃,配料有明顯炒過既味道,感覺幾特別的。

至於我的日式芝麻醬海鮮冷麵 ($44),冷麵時間掌握得好,入口夠凍又彈牙,所謂「海鮮」其實只得兩只小蝦與數片北寄貝,加上新鮮爽脆的露筍及青瓜絲,賣相精緻,份量卻不多,幸麵撈上芝麻醬後,令人愈吃愈開胃,欲罷不能。

最後加兩蚊要杯凍奶茶,本不寄厚望,但入口奶與茶比例對辦,比不少茶餐廳沖得更好。Misocool 供應的食物款式相當有創意,除了前文提及的墨魚汁麵外,另有一款以蒟蒻製成的啜啜麵,不如效果如何,下次有機會再吃吧!

Misocool (評分 6)
中環士丹利街11號1樓
推介菜式:北海道海鮮奶湯炒墨魚汁麵
是次消費:每人約HKD$55(晚餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails