2009/11/09

九十分鐘生日飯

八月中旬,選擇在 Amaroni's Little Italy 為好友慶祝生日,近三百個的笑面,相信食物有一定水準的。一行六人,訂了某周日晚上七點,是繁忙時段,侍應早已說明八點半要還檯,當然沒有問題。


標準的西餐廳格局,燈光調得較暗,少少缺憾是當人客一多,環境就會變得十分嘈吵,感覺跟高格調的茶樓差不多。七時入座,一邊等朋友,一邊吃餐前麵包,入口軟熟又不會凍冰冰,搽些牛油吃也不錯。今餐由朋友發板,下單後不到十分鐘,所點食物已一次過全送上來,上菜速度令我有點傻眼。


先試的是特色沙律,「特色」在於所用的材料百搭,生菜、洋蔥、雞肉、芝士乜都有,菜倒算新鮮爽脆,味道則較淡,感覺比較健康,但我會喜歡凱撒沙律多一些。壽星女喜歡吃青口,就叫一客蒜蓉青口,約有一打,青口頗肥美的,入口帶一絲清甜,以蒜蓉調味非常穩陣,失手的機會不高。


主打的意大利特色拼盤內容豐富,包括拼全雞、肉丸、肉腸及牛膝,加上甜椒、焗薯作伴菜,份量剛好六人分享。先試佈滿醬汁的烤雞件,雞皮仍算香脆,肉質也比想像中嫩滑,雞脾位更加吸引。肉丸茄味十足,口感比較實在,不比宜家吃到的差。肉腸相對比較普通,牛膝軟腍入味,但數量不多,真係好快有好慢無。最後的海鮮意大利飯看似普普通通,做法正宗,意大利米有嚼勁,番茄汁醬令飯粒更加濕潤,不錯的,卻十分頂肚,吃兩口便飽了。

時間緊迫,清掉眼前物後,已達八點三,侍應快手快腳的為我地換上碗碟,再將附送的朱古力香蕉布丁呈上,其他侍應也走過來大唱生日歌,唱完即閃,聽得出他們毫不投入,態度敷衍,只是公式化的餘興節目。這個免費的甜點賣相不錯的,入口卻有點偏甜,朱古力加上香蕉,又會令人飽濟,淺嗜便算。離開時剛好八點半,只可說其服務具效率,卻不窩心。

最後補說一句,Happy B-day to Celia & Silvia!

Amaroni's Little Italy (評分 6)
九龍塘達之路80號又一城LG1-32
推介菜式:意大利特色拼盤

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails