2009/11/08

餃大左?

食評中賣相飽滿的水餃,深深地吸引了我,擇日不如撞日,收工後立即前往,此店位於柯士甸路,離理工不遠,一點也不難找。店舖小小,見阿姐在門口煎製小吃,看似相當惹味,剛好有一卡座,遂入內坐下。

主打的韮菜豬肉餃 ($24),一客十隻,水餃是即點即包,全都大大粒的,較平常的大兩倍,份量一點也不吝嗇,韮菜豬肉約六四比,輕咬一下即爆汁,味道不錯的,小小挑剔是比例實在大得過份,是抵吃,但卻失去把水餃一口吞掉的快感。女友不好韮菜,就要了拍青瓜 ($16),見店員從雪櫃拿出一條青瓜即拍,實在誠意可嘉,瓜略嫌拍得太細小,不夠爽脆,醬油味道也太濃了。

貪得意試了蔥油餅加蛋 ($7),幾有創意,無疑此舉令蛋味來得更加強,但蔥油的比例卻少了,得不償失,餅不夠油酥味,入口像是油立立的煎粉餅,而中間煎蛋部位更特別咸,半點也不討好,還是算了,始終都是正宗的好吃,蔥油餅多蔥才是皇道吧!

北京水餃店 (評分 5.5)
尖沙咀柯士甸路15號B,A2舖
推介菜式:韮菜豬肉餃
是次消費:每人約HKD$25(晚餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails