2009/11/05

得閒飲茶

星期日,阿媽茶癮起,提議去將軍澳中心的海港酒家飲下午茶,一於奉陪。雖說去飲下午茶,但未到一點已經要拎定飛仔,否則晚市開始,都未飲到第一口茶。等了又等,勢色有點不對,兩點半的人流不但沒有減少,更愈來愈多,正打算轉戰鴻星,知客突然問阿媽介唔介意搭檯,原來店方將大檯一開三以疏導人流,此刻大家肚皮已咕咕作響,當然無所謂啦!

飲茶目的本是讓人忙裡偷閒歎杯茶食個包,偏偏星期日就剛好相反,不但要搭檯,茶樓內的噪音更十分煩厭。海港酒家是近期開業的新店,環境裝修比我想像的好得多,最重要是空間感十足,起碼不用跟人背靠背,食得安樂。一張檯三組客,運作起來當然不會順利,雖說已分 A、B、C,但究竟如何分辨呢?結果,傳菜的每次都要「開口問」,的確有點麻煩。更嚴重的,知客竟將星期一至五供應的套餐夾附在點心紙內,結果毗鄰的 C 客點了食物,價錢卻完全不同,安排實在太混亂了。

點心方面,基本的春卷、牛肉、燒賣等,水準不錯的,起碼比我家樓下那兩間酒樓好,想吃好一點,走多兩步也是值得的。貪得意要了廚部的黃金脆磚豆腐 ($25),外表金黃,咬下去帶點微脆,卻不辣口,熱度略嫌不足,豆腐是滑溜的,味道則淡淡地,偏偏沒有椒鹽,只得酸汁,相比起深水埗德發小廚的同類出品簡直係「蚊脾同牛脾」。只吃點心不夠飽足,另要了特價的龍躉籠仔蒸飯 ($48),本來都有點期望的,那想到所謂龍躉其實是發霉魚肉,飯底分兩極,一面「乾爭爭」,另一面「油立立」,雖已加入大量蒜粒蒸製,仍然掩飾不了這飯的失敗。

第一次幫襯有撻 Q 感覺,但相比同區的其他選擇,仍然可以多給一次機會。下次不試炒粉麵飯,也不叫貴價小吃,純粹吃些傳統點心及燒味,進步可期。

海港酒家 (評分 5)
將軍澳唐德街9號將軍澳中心G24B號舖
推介菜式:點心
是次消費:每人約HKD$65(午餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails