2009/11/05

可能係全港最好的格仔餅!

今晚即興地去了天后搵食,目的地是川麻辣燒烤專門店,味道如何容後再說,反而這一刻心急想先寫飯後的「格仔餅」評,因為其水準實在太好,簡直是一個開心大發現。

吃罷串燒,見肚內仍有空間 ( 俗稱「甜胃」),想吃塊格仔餅滿足一下自己,轉個彎,就找到了臨記。這裡的格仔餅素來有名,特色是低糖、無油、全由日本麵粉製作,單是這三點,已較坊間的同類出品更為健康,是女仕們的福音!

時約晚上八點,不用排隊,落柯打後,老闆即席製作這塊格仔餅,誠意十足。店內共有三部 waffle 機,狀甚專業,成本應該不低,待餅底烘好後,老闆隨即在夾餅內加入煉奶及花生醬,不用五分鐘,一塊厚厚的格仔餅已拿到手上。仔細看看這格仔餅的賣相,除了比坊間的出品厚些外,格仔也做得比一般的更寬更深,醬汁不易漏出,吃時更方便企理。

一口咬下,格仔餅邊烘得勁脆,內裡卻十分鬆軟,當中更散發出陣陣蛋香,這正是以高質日本麵粉做得來的分別。醬汁份量下得剛好,不多不少,味道也不會甜漏漏的,確是無可挑剔。與女友共享一塊格仔餅,不到一個街口,就差不多想回頭 encore,可想而知這格仔餅吸引力有多大。

旺角街頭賣的「整定」格仔餅索價 $12,天后臨記的「極品」格仔餅又是賣 $12,兩者質素卻差天共地,高低立見。笑面是一定要比的,我相信,憑著這塊超水準的格仔餅,不用多久,「臨記」將會擔正做「主角」!

勁愛窩夫! I Love Waffles!
http://www.facebook.com/group.php?gid=142587759858!

臨記 (評分 8)
天后銀幕街15-17號輝漢大廈地下A2, C舖
推介菜式:格仔餅
是次消費:每人約HKD$12(宵夜)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails