2009/11/03

十三蚊食一餐

最近天氣明顯轉涼,腦海就想起了香噴噴的煲仔飯,時至今日,此地道美食已不再是秋冬限定。廟街是其中一個集中地,街頭街尾盡是煲仔飯。一向食開興記,有點悶意,一於試試另一邊的四季。

四季環境相當簡單,就像一個室內「大排檔」,落單後等一會,店員將熱辣辣的煲仔送上並即時找數,的確沒什麼服務可言。四季門外算是人流湧湧的,原因在於其價錢「平通街」,二人要了窩蛋牛肉飯 ($18) 及腐乳通菜 ($8) 分享,價錢比連鎖快餐店平了一截。


低廉收費,食物卻不算差勁,腐乳通菜色水翠綠,質地入口不老,應該收貨。窩蛋牛肉飯用的是鮮牛肉,份量不多,但勝在新鮮熱辣,飯粒入口柔軟,帶一點炭燒味,實屬難得,唯一挑剔之處是煲仔內毫無飯焦,沒有飯焦,整個飯就失去靈魂,最為可惜。

一邊「回帶」寫這個食評,一邊想起西環坤記的絕世飯焦,口水在心裡流,也是時候去「翻卓」了。

四季煲仔飯 (評分 5)
油麻地鴉打街46-58號
是次消費:每人約HKD$13(晚餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails