2009/11/02

細牛與細雞

每次去吉野家,不用細想,總是獨沽一味的吃牛肉飯。牛肉飯不但有大與細之分,更設特盛版本,「最掂丼」套餐價竟接近四十元,又一「升呢」例證。

自問年紀漸大,已非當日仍在發育的黃毛小子,無需要吃特盛的,簡單細牛飯跟牛肉汁,素來是我的選擇。細牛飯大約是一碗飯的份量,快餐式的製作,薄身的肥牛鋪在珍珠米上,十分標準。重點是灑上「牛肉汁」後,飯粒變得更為濕潤,入口更散發出厚厚的牛味,是竅妙所在。女友要了阿蘇大力推介的細雞飯,煎雞件的確蠻有水準,香脆肉嫩,加上雜菜及香濃配汁,感覺比較健康。值得一提,為免香脆雞皮因汁醬過多而變淋,切記「配汁另上」。

吉野牛肉飯,價錢是貴了不少,可幸服務不錯,食物水準仍能保持,當然,吃的不會是頂級的質素,但閒時無聊入去食番碗,就是滋味。

吉野家 (評分 6)
灣仔軒尼詩道8-12號中港大廈地下B舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails