2009/10/11

From 2008 to 2009

除夕夜的晚上,決定到一直想試的紅磡三河屋朝聖,七時多到達,看到那長長的人龍頓感頭痛,但反正是晚還要看凌晨時份的 IFC 煙花倒數,時間多的是,等,也沒所謂吧。結果等了近半小時才能入座,狹小的店舖沒有華麗的裝修,簡簡單單的門面以至內裡樸實的環境,確像略帶港式茶餐廳 feel 的居酒屋。

零八年的最後晚餐不一定要大魚大肉,簡單的點了蟹籽沙律、冷豆腐、螢光魷魚仔(生食) 及燒鰻魚飯,二人共享,也可溫暖在心頭。先以只需十元的蟹籽沙律作前菜,簡單的以蟹籽配上蟹柳絲、青瓜絲而成,沙律醬汁頗為開胃,份量小小的剛好恰如其份,還算可以;冷豆腐,豆腐上臺後一會仍能保持冰凍,但質感只屬一般,入口沒有嫩滑的感覺,味道平平;生食的螢光魷魚仔,有如其名一樣外表光滑,咬感相當特別,在口內軟軟的濡濡的,相當得意特別,但醬料過鹹成為敗筆,分數略減。

主打的鰻魚飯配上了麵豉湯,湯沒啥特別可說,鰻魚飯卻是貨真價實的出色之作。肥美的鰻魚燒得表層甚為脆口惹味,加上那沾滿美味醬汁的日本珍珠米,味道的確一絕,質素可比得上一些高級數的居酒屋,最重要是價錢只是區區數十元,的確抵食又好味,是好鰻魚者必要一試的。

正打算鳴金收兵之際,侍應介紹了新出品的限量樽仔布甸,選了宣稱以 100% 錫蘭茶葉製成的奶茶布甸作飯後甜品,一入口驚覺質感好比快溶掉的雪榚,雖可清楚分辨出濃濃的茶香及奶味,但混在一些的感覺卻只有新意二字,驚喜欠奉,索價二十八元我寧可到甜品工房食宇治金時更好了。

總括而言,三河屋的出品有一定水準,以價比貨確是物有所值,燒鰻魚飯更是當中的表表者,據聞關東煮也是另一招牌菜,好味又抵食,下次不容錯過,但一想到那條長長的人龍...或多或少會影響我再光顧的念頭呢~

三河屋  (評分 6)
紅磡明安街14號寶石戲院大廈地下D舖
推介菜式:燒鰻魚飯
是次消費: 每人約HKD$60 (晚餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails