2009/10/10

廿四小時黑夜早餐

相約友人於灣仔 The Flying Pan 聚餐,是一間提供廿四小時美式早餐的餐廳,想不到夜晚八點餐廳還未有其他客人,坐下來一邊看著街外的夜景,一邊聽著英式老歌,勾起了心中一份情懷。自問對美式食物不在行,點菜負任落在曾在澳洲留學多年的哥哥身上,點了 Egg Benedict、Eag Oscar、Egg Nantucket、Moscow Omelette w/ Cinnamon Roll、4x4x4 Monster Pan,再加上一些 smoothies / cocktail,埋單連加一共 $550。



老實說,我也不太懂得分辨每道早餐的不同,以整體作評語吧。前三者 (Egg Benedict、Eag Oscar、Egg Nantucket) 都是以蛋作招徠,輔以芝士、不同配料再加塊 toast,其中 Benedict 係 ham、Oscar 係 shrimps & asparagus、Nantucket 就係 shrimps / tomatos / tarragon,其實配菜都是其次,只要輕咬沾滿芝士蛋汁的多士,已是一絕!



Moscow Omelette w/ Cinnamon Roll 簡單來說是進階版的茶餐廳奄列及肉桂卷,奄列味道剛好,不咸不淡,配料豐富又新鮮,特別是奄列中的一大舊芝士,簡直是靈魂所在;肉桂卷鬆化,加上提子乾粒,更帶有一種令人滿足的甜味。



4x4x4 Monster Pan,即係乜都有,牛角包、漢堡扒、煎香、炒蛋、蕃茄豆、炸薯仔、甜酸蘋果等全是四人份份量,食後令人捧腹,當中固然有好有壞,可取有外層鬆軟的牛角包及炸薯仔,甜酸蘋果亦值得一提,味道就正是跟蘋果批的內餡一樣,只是沒有了脆皮罷了。 這裡 side dishes 的選擇繁多,沙律生果麥皮乜都有,總有一款合口味的,單單蛋類已分熟蛋、烚蛋、太陽蛋、炒蛋、溫泉蛋... 實在令人心大心細。


由於食物即叫即製,慢工出細貨,加上悠閒的環境,夜幕低垂,跟好友們一邊吹水一邊食早餐,感覺真爽! 食慣了中菜,有空嚐嚐阿美利加早餐,或者會 heavy 一點,但不失為一個好選擇!

The Flying Pan (評分 6)
灣仔駱克道81-85號霸田商業大廈3樓
是次消費: 每人約HKD$90 (晚餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails