2009/10/11

文化與利益的衝突

正所謂灣仔蛋撻特別多,若以地鐵站為中心點,請認定「左檀島右金鳳」,最近,多左個中神通 - 「泰昌餅家」。是次幫襯係因為公司某同事為解其突然發作的蛋撻癮起,決定請全世界下午茶萬歲,唯選擇的偏偏不是快樂、金鳳、檀島等灣仔老字號,而是因末代港督肥彭幫襯過而發跡的泰昌。依稀記得今年初我曾評過泰昌原店的蛋撻,當時久仰其大名,一試之下的確相當不錯,除了是其味道吸引外,或多或少都受那蛋撻背後的末代港督故事意義影響。



這次再試泰昌,曲奇餅底仍然脆口,唯蛋心有點過甜,或者是我口味轉了,人大了對甜的反應不同了,整體算是不錯的,只是分店愈開愈多,失去了到中環原店朝聖的動力,而從店鋪裝修、店員年輕化來看,此店特色也漸被淹沒了... 這種文化與利益的衝突,屢見不鮮,以特許經營大肆擴充,真是一件好事嗎?

泰昌餅家 (評分 6)
灣仔莊士敦道74-80號地下2號舖
是次消費: 每人約HKD$5 (下午茶)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails