2009/10/10

鑊氣干牛河

曾到春園街的新景園搵食,餐牌上的招牌菜,咖哩豬扒飯 $50 (單叫一件豬扒更要 $22)、干炒牛河也要 $45,毫不便宜。看看餐廳環境,只是一般茶餐廳格局,何解定價卻那麼貴?其他客人不是點咖哩豬扒飯就是干炒牛河,看來確有過人之處,遂叫了一客干牛河。


自小喜歡干炒牛河,喜歡其具鑊氣,牛肉夠味道,炒得好的話的確可口非常,可以將整碟掃得乾乾淨淨,所有芽菜、大蔥都成為肚中物,絕不浪費,可惜,如有看過電影<金玉滿堂>,應大約知道干炒牛河的難度,看似簡單,但河粉要炒得乾身牛肉不可煮得太老,時間上控制有一定技巧,鼓油落得太多會過咸,太少又會無味道。以前的新釗記仍可出品一碟好的干炒牛河,但今時今日,我相信要幫襯中國大陸的酒樓才有此風味了。



短短幾分鐘,干牛河便準備好了,什具鑊氣,牛肉燒得剛熟、充滿肉汁,河粉一條條不會混為一團,惹味之餘油又不太多,恰到好處。當然,賣相同其他的干牛河沒大出入,但內裡的意義卻絕對值上 $45 的價錢,喜歡干牛河的務必要一試。下次要試哩豬飯,因為我見到一塊 size 跟台灣豪大大雞排差不多的炸豬扒,非常吸引呢!

新景園咖哩小廚 (評分 6)
灣仔春園街20號
推介菜式: 干炒牛河
是次消費: 每人約HKD$45 (午餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails