2009/10/11

眾裡尋它牛角包

某日追看火兄食評時,發現了以牛角包聞名的 Cafe - Le Salon De The & La Boutique,曾到置地走一趟卻因記不起店名而偏尋不獲,再接再勵,上周六遂相約開飯 Twins 一試 這 croissant 的米芝蓮魅力!




三人都各自點了 croissant,另加了飲品。看著坐在面前的 croissant,不禁想起小時候對 delifrance 同類出品的鐘愛,新鮮熱辣的牛角,鬆化脆皮加上豐富的牛油味,是我最愛的麵包! 這裡的出品當然比 delifrance 過之而無不及,輕切開已聞到那吸引的油酥香,咬下的口感更充滿層次,細看那橫切面更活像一藝術作品,但實在是太鬆化了,為免臺面滿佈飽碎,牛角的中心位置還是用手直接拿著品嚐更好,再慢嘆一杯 Hot mocha,星級享受價錢也不過五十元,是一個高格調大眾化的中環 high tea 選擇!




據店員介紹,這店除了Croissant 大受歡迎外,Cherry danish 也曾上過電視 (應該是指 "no good" 主持人吧),牛角已經做得如此出色,Cherry danish 應無不試的道理,又或是那些賣相精緻的甜點如 Fruit tart,,Raspberry chocolate cake... 有機會一定會再來的!

Cafe - Le Salon De The & La Boutique (評分 8)
中環德輔道中12-16號置地廣場 315 號舖
推介菜式:動人牛角
是次消費: 每人約HKD$50 (下午茶)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails