2009/10/11

咖哩基礎班

位於豉油街的旺角咖哩大皇試食,店內推介多款咖哩,經四眼哥哥介紹下得知箇中分別,包括全無辣味的古露馬咖哩、帶椰香的馬來西亞咖哩、辣味濃郁的巴基斯坦咖哩及味道較香的印度咖哩,其中辣度可自由選擇,相當隨意。

先試的是小辣咖哩羊肉,富椰香味的馬來咖哩,可當是醒胃的前菜,羊肉略帶羶味,入口嫩滑,味道合格有餘。二級辣的巴國咖哩牛肉,辣味較濃烈,但看來二級辣還未能將其特色發揮極至,下次可再試更辣的級別吧,牛肉肉質較老,入口有點韌。



怎也好,食咖哩必定要配薄餅,除了跟咖哩的普通薄餅外,另加了一客油蘇餅,這餅賣相特別,像一塊薄多士似的,口感雖沒有「馬泰」千層油酥餅豐富,但新鮮熱辣的烤餅點上不同味道的咖哩,總是一種享受。



遲來的瓜哥點了客干炒咖哩牛腩,肉質稍比巴國咖哩牛肉好一點,味道亦恰到好處,惹味十足;最後的炒雜菜,像是一個大雜燴,食過一大堆咖哩產物後,可清清腸胃,味道算好。



說起咖哩,總是有一份情意結,例如重慶咖哩平靚正,風味品質並存,種種不同口味的烤餅加上咖哩已是極大的賣點;又或者鵝頸街市清真惠記的咖哩羊腩也一直是小弟最愛,咖啡香濃辣並存,極羶的羊肉,的確一絕!至於這角旺角咖哩大皇,雖沒有給我太深刻的印象,但也可一試的,當上一個咖哩基礎班吧 !

旺角咖喱大皇 (評分 5.5)
旺角豉油街88號
推介菜式:干炒咖哩牛腩
是次消費: 每人約HKD$50 (晚餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails