2009/10/11

瘋狂的薯條

晚膳後與友人在書局閒逛了一會後,便到附近的人氣小店愛爾蘭瘋薯試食,到達已經夜晚九點半,平日見到的人流已經散去,輕鬆地點了肉醬加芝士薯條 ($33),拿號碼牌後在街邊等一會。

約五分鐘後,一杯瘋薯便到手了,賣相看似不錯,但芝士只集中落在一兩條薯條上,肉醬也有名無實,只得少許肉粒及紅蘿蔔粒,心中涼了一截。



先試芝士,不知為何,芝士已在那短短半分鐘後開始凝固,結果試了杯面那數條鋪滿芝士汁的薯條後,藏於杯底的都沒有味道了。至於肉醬汁,除了之前所講問題外,味道竟比芝士味更咸,卻沒有半點辛辣的感覺。芝士與肉醬竟完全不搭檔,結果「愈食愈咸,愈咸愈難食」。最諷刺的莫過於薯條本身,其實薯條跟蛋撻的原理一樣,新鮮製成的九成九好食,但瘋薯不知是否一早炸好,完全沒有熱辣燙手之感,更沒帶半點薯味,卻只得兩個字「咸」及「貴」!

其後曾試過酸忌廉的口味,感覺比肉醬芝士來得更加稱心,但單單一杯薯條竟要 $33,這價錢已經是 Triple O 一個 set 的一半價錢。如果再加幾個大洋,更可以去 Shake'em Bun 來一客 cheese & chilli fries,不論新鮮程度或味道都絕對比瘋薯好。最後總結,這間日排後排的人氣小店,看來並不是我杯茶,可惜可惜!

愛爾蘭瘋薯 (評分 4)
銅鑼灣謝斐道518號Shop A
是次消費: 每人約HKD$33 (宵夜)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails