2009/10/11

閃閃好時

上年聖誕前夕,相約「她」看電影,閒聊間發現二人都仍未試過尖東的好時沙嗲,這間好評快達三百的食肆,究竟有何吸引力呢?好奇心驅使下逐決定到這裡晚膳。

二人點了海南雞飯、辣通菜及沙嗲串燒半打(牛、雞各三串),食物不出幾分鐘已瑞上來,快得驚人。先試沙嗲串燒,沙嗲醬味道的確不錯,夠惹味開胃,但串燒只是帶點微熱,肉質說不上有何特別之處,普普通通罷了。



辣通菜,應該是改錯名了,味道一點也不辣,只是在菜中加了數量少得可憐的紅辣椒絲,菜亦絕不新鮮,老得要命,這一刻腦袋已出現 "中伏" 二字...



馳名的海南雞飯,特色是那三小碟醬料,分別是豉油、薑蓉及酸甜汁,輕舔醬料味道還可,但那想到主菜海南雞竟然全無味道,清淡得可怕,入口滑溜但食之無味,這是什麼的一回事? 再試那油飯...再一次的無味,是我要求太高嗎?油飯是海南雞飯靈魂所在,這飯不好,其他的也不要提了,無味雞無味飯,看看那原封不動的清湯,我不入地獄誰入地獄,飲了一口,面容立即扭曲,大約可用『囧』字形容那刻感受。


失望的食物幸好沒有打挎是晚的雅興,最喜歡的閃閃眼神,時至今日仍非常吸引。話說回頭,據說任賢齊很喜歡好時沙爹的 這也難怪,他總是心太軟、心太軟...

好時沙嗲 (評分 4)
尖沙咀麼地道63號好時中心144-148號舖
是次消費: 每人約HKD$50 (晚餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails