2009/10/11

森美效應

森美曾在飲食節目介紹銅鑼灣中央圖書館對面的興發茶餐廳,人流甚多,幸好到達時仍然有位,搭檯當然不是問題,只是近門口的位置相當危險,玻璃門又開又閂,令我全程食得份外小心,以免撞親。辛苦迫來志在食,首要目標「黑糯米雞翼」卻已沽清,阿姐表示此道菜要一日半前預先打電話預留,萬想不到一間茶餐廳竟要預訂菜式,唯有退而求其次,點了特色生炒牛肉飯及特色芙蓉蛋飯各一,另加兩杯凍檸茶。

先來的是特色生炒牛肉飯,據說「醬料不同,配料多一些」,飯炒得乾身粒粒分明,色水也較普通的生炒牛飯為深,配料除了牛肉外,也加了一起雜菜粒令飯多了一起生氣,食落炒飯確頗具鑊氣,唯味道並不驚為天人,特色看似流於表面,味道方面,仍是停留在普通生炒牛肉飯的空間內,而且在生炒飯中加上雜菜粒,跟窩蛋免治牛飯加青豆有同一個問題,有點「畫蛇添足」,我自己就沒甚好感了,所以覺得這飯只是一般而已。



至於特色芙蓉蛋飯,一大塊芙蓉蛋覆蓋白飯,賣相討好,蛋入口後散發出一種微微的咖哩味,甚為惹味,少少的創意改革了傳統的芙蓉蛋飯,的確夠特別,唯內裡配料份量不足,特別是芽菜能再加一些會更好,好味但不滿足!



每人四十大洋的一餐晚飯,價錢尚算合理,心裡仍想試那馳名黑糯米雞翼,但要事先預留的話,的確比較唔方便,始終這裡只係一間茶記,既然甚多客人敗興而返,店方會否考慮每晚準備多一些應市呢?

興發茶餐廳 (評分 5)
銅鑼灣摩頓台19號地下
推介菜式:特色芙蓉蛋飯
是次消費: 每人約HKD$40 (晚餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails