2009/10/11

好湯不妨喝到底

如想食物廉物美的特色地方菜,越南菜定是個好選擇,簡單的一碗湯檬、一個粉卷,只是數十元貨仔,正是負擔得來的奢侈。位於紅磡的老許越南菜館 ,地理上雖比較偏門,但簡單的一道檬曉,已經足以令我增廣見聞,越菜,原來亦不簡單。

家鄉檬曉,Bun Rieu,材料可算是應有盡有,蕃茄、魷魚、通菜、青口、蝦、魚,最獨特是其傳統湯底,以蝦醬及海蝦煮成,充份散發出蝦的鮮味,比灣仔蝦麵店的湯底感覺更實在更出色,好味得把湯底一喝而盡,相當滿足。

吃厭了粉卷,不如來一客水晶皮豬肉蝦卷,即係以近年大行其道的 ricepaper 包著花生、大蔥、生菜、豬肉、檬粉而成,口感比較爽脆,當中大蔥味道有點回甘,小弟就不太喜歡了,但看著那精緻的橫切面,賣相的確特別。


烤牛肉檳海是我到越南菜館必點菜式之一,烤牛肉不乾身咬落有味道,確是易做難精的材料,薄如紙網的檳海加上爽脆新鮮生菜,可說是集多款口感於一身,食用時加上靈魂 - 魚露,味道更加吸引!魚露的質素絕對可判定餐館的水準,調較得不太稀不太杰、不太酸不過甜才是正貨,老許就做到了以上提及的要點,沒令我失望呢。

值得一提是這裡侍應的態度相當友善,見我影相不但不會阻止,更借此閒聊了一會,笑容滿面為這頓飯增值不少。除檬曉外,老許還有一些特色招牌菜,如生蝦刺身、咖哩牛腩煲等,餐廳也設有一些八至十人大圓檯,有機會也想再與好友一同去試菜呢!

老許越南菜館 (評分 7)
紅磡青洲街3號E舖地下
推介菜式:家鄉檬曉、水晶皮豬肉蝦卷、烤牛肉檳海
是次消費: 每人約HKD$65 (晚餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails