2009/10/11

甜魔在文華

甜魔文華朱古力自助餐,到今時今日先登出食評,真的有點不好意思,但時值快船廊入圍優秀開飯熱店大賞,也不失是一個好時機。

記憶中從沒有食過一個純朱古力為題的甜品自助餐,來到文華酒店,臺面上全是各式其色的朱古力,有 cat cake、有泡芙、有原粒朱古力、 口乾也可來一杯純朱古力滋補喉嚨,場面極其壯觀,好朱古力者當然會口水直流,不好的話,相信只看多款擁有吸引外表的甜品也會覺得值回票價。

自問是朱古力口味狂好者,問題是當日選擇實在太多,胃納卻有限,只好從中取捨。沒有記下自己嚐過那些口味,整體而言,朱古力口味的甜品蛋榚水準也恰如其份,甜度剛好,未有出現過漏感覺,但一些非朱古力的甜品,如 carrot cake、cream brulee,水準飄忽不定,稍為失望。

環顧整個甜品 buffet,我最欣賞的竟是間場的最佳配角 - scone 及迷你三文治。聞名港九,被冠以『香港最佳』的文華 scone,質感的確非常鬆軟,配上玫瑰花果醬,濃而不俗,是一個高級享受,但我更欣賞 cream sauce 的美味,完全蓋過朱古力的風頭;至於迷你三文治,只試了三文魚及蛋的口味,不知是否吃過太多甜品,這些鹹點剛好為口腔帶來平衡,是一個不錯的 high tea 點心呢~

於五星級酒店內食甜品 buffet,又有機會嚐到出色的 scone,價錢只是約二百元,相當經濟,不知甜魔會下一次大型活動會是甚麼呢,但看來首先要提升自己對甜品的戰鬥力,否則又會眼闊肚窄,未能盡慶呢

快船廊 (評分 7)
中環干諾道中5號香港文華東方酒店閣樓
推介菜式:Scone
是次消費: 每人約HKD$200 (下午茶)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails