2009/10/11

這樣遠。那麼近

食評成為我生活的一部份,卻間接地為我帶來不少變化,而最直接的當然是認識了一批食友,今次的食得喜便是食友陳真兄的介紹。

我所遇到的情況確跟真兄所形容的差不多,當日兩點步入日街,剛走過有利門口,一位正在街邊掃街的阿姐便過來問 "食飯嗎?",然後便走向巷仔將摺臺拿出,盛情難卻下便坐下來,在約六至七款選擇下點了豉椒肉片炒河 ($30) 跟罐袋可樂。



幾分鐘後,阿姐在廚房拿來了一碟即炒的河粉,再送上豆瓣醬,面前的巷仔出品,賣相絕對不失禮,紅綠椒色彩班爛,令人食指大動,攪混後先舔筷子上的豉椒汁,濃而不杰味道恰好,更難得是河粉炒得略帶鑊氣,水準確拍得住附近幾間茶檔,印象不錯。



食在巷仔,環境絕對不算得好,坐的位置對著廚房的抽氣位,有時候更有私家車駛過,位置也絕不易找,若不是看了陳真的介紹也不會到此一試。食飽飯後開始同阿姐吹水 (連阿姐都聊?),這裡專營外賣速遞,但細問下金鐘因腳程"太遠"竟不在其外賣範圍內,相當可惜... 阿姐,其實我也是行過來的,PP 之隔,有那麼遠嗎?

食得喜美食速遞 (評分 5)
灣仔日街
是次消費: 每人約HKD$30 (午餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails