2009/10/11

不是紐約

對愛爾蘭瘋薯沒甚好感,位於海港城的 New York Fries 打正旗號與之硬撼,拿著 "加國第一薯" 稱號入侵香港市場,的確令人有點期待。排隊買了一客招牌 Poutine (Regular $37),店員都頗為輕鬆親切,一邊炸薯一邊搭訕 (女仔),這或是加國的企業文化。沒有走出露台看海景,就在店內找個地方專心的試食,面前的 Poutine 是加了 Gravy 及 Cheese 的薯條。



主角薯條竟毫不脆口,或是因太多汁醬關係而早早變軟,頗為可惜。Gravy 醬散發出似有若無的牛肉味,說出色不是,但又不是毫無可取之處,勉強合格,或是因為杯中的芝士未能完全溶解,牽一髮而動全身,令兩者均未能發揮至極致。一粒粒的芝士清晰易見,是一時失手嗎?如果質素有保証,我不介意等候的,希望 Real、Fresh、Fries 不止是一句口號,是一個服務承諾。

店舖設於尖沙咀,一方面可吸引回流香港的加拿大華僑,另一方面引來一批自由行顧客,盡見文化差異,中國人喜歡共享,食法較為含蓄;華僑們喜歡一人一兜,高高興興拿著玩弄那長長的芝士絲,再大啖大啖吞下肚,看似相當享受,這裡吸引人的或不單是薯條本身,還有那快快樂樂獨享薯條帶來的滿足感。

New York Fries (評分 5)
尖沙咀廣東道17號海港城港威中心2602號舖
是次消費: 每人約HKD$37 (宵夜)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails