2009/10/11

一山還有一山高,一焦還有一焦好

煲仔飯,食過牛下雲興隆、廟街興記,西環坤記是火兄另一推介食店。上周六跟好友 "護士" 於香港大學拍畢業照後,一行七人慢慢由香港大學行落西環,順路便到坤記一試究竟,到涉時剛好六點,店內空無一人,奇怪是老闆娘得知我們沒有訂位後竟表示隨時會加人搭臺,今時今日,這是什麼服務態度?

先把對服務的不滿放在一旁,先說回食物。我們點了三個煲仔飯 (窩牛飯、排骨飯、腊味飯)、兩個煲仔小菜 (大馬站煲、梅菜扣肉煲)、一個蒜蓉炒油麥菜。煲仔飯製作需時,先來的是份量偏少的蒜蓉油麥菜,或者是蒜蓉跟油麥菜本身的不搭檔,這道炒菜味道較咸,頗為油膩,油麥菜狂熱者如我也略感可惜。大馬站煲,最近成為我必點的煲仔小菜,豆腐火腩看似簡單,但味道要調較得好卻是複雜,這裡的蝦醬略為放得太多,味道偏咸幸豆腐入味後仍然可口。



接下來的梅菜扣肉煲是一個大驚喜,先放低對肥膩的成見,大大片肥豬腩肉層次分明,入口後慢慢在口腔中溶化,散發出來的味道好得不知如何形容,好此道者絕對不容錯過!



主角相繼登場,無論是先來的窩牛煲仔飯、或是其後的排骨 / 腊味飯,只要先再醬油加上,伴混時鐵匙竟可輕易掘出窩邊的大量飯焦,飯焦多而份量足,情景極為壯觀,坤記的主角永遠是煲仔內大大件的可口飯焦,脆口美味,火喉剛好不會過燶,任何材料也只有被比下去的份兒! 如果說雲興隆是末世煲仔飯,坤記的便可稱得上絕世 (飯焦) 煲仔飯了!




食飽後已屆七點,眼看四周高朋滿座,門外更湧現人潮,也開始明白老闆娘為何對餐廳的有限座位如此著緊,我們當然識做,瞬即埋單,再到下一站 - 西環源記!

坤記煲仔小菜  (評分 7)
西環皇后大道西263號和益大廈地下1號舖 (桂香街舊舖側)
推介菜式:絕世 (飯焦) 煲仔飯、梅菜扣肉煲
是次消費: 每人約HKD$40 (晚餐)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails